Derzeitiger Status
Nicht eingeschrieben
Zutritt
Kurs-Pass notwendig
Loslegen
Zutritt für registrierte Teilnehmer*innen, die eingeloggt sind und einen Kurs-Pass bereits erworben haben.
Modul: Dysphagiemanagement


Kenntnisse zur Anpassung von Nahrungsmitteln hinsichtlich Konsistenz und Temperatur besitzen, um den Schluckprozess individuell zu erleichtern
Kenntnisse zu wirksamen Maßnahmen im Dysphagiemanagement besitzen und diese in der Praxis anwenden können
im multidisziplinären Team zielgerichtet zusammenarbeiten können, um eine gemeinsame pflegerische, therapeutische und medizinische Behandlung von Dysphagie sicherzustellen
Schluckstörungen frühzeitig erkennen und notwendige Interventionen im Dysphagiemanagement einleiten können
Schlucktechniken und Übungen anwenden und gleichzeitig das Monitoring und die Überwachung während der Nahrungsaufnahme durchführen können, um den Schluckprozess zu optimieren