Derzeitiger Status
Nicht eingeschrieben
Zutritt
Kurs-Pass notwendig
Loslegen
Zutritt für registrierte Teilnehmer*innen, die eingeloggt sind und einen Kurs-Pass bereits erworben haben.

Modul: Dysphagiemanagement

  • Kenntnisse zur Anpassung von Nahrungsmitteln hinsichtlich Konsistenz und Temperatur besitzen, um den Schluckprozess individuell zu erleichtern

  • Kenntnisse zu wirksamen Maßnahmen im Dysphagiemanagement besitzen und diese in der Praxis anwenden können

  • im  multidisziplinären Team zielgerichtet zusammenarbeiten können, um eine gemeinsame pflegerische, therapeutische und medizinische Behandlung von Dysphagie sicherzustellen

  • Schluckstörungen frühzeitig erkennen und notwendige Interventionen im Dysphagiemanagement einleiten können

  • Schlucktechniken und Übungen anwenden und gleichzeitig das Monitoring und die Überwachung während der Nahrungsaufnahme durchführen können, um den Schluckprozess zu optimieren